フードトラックを購入して一番最初に感じたこと。

Food Truck(備忘録)

こんばんは。

SPICE CURRY SEVENのコースケです。

フードトラック納車日にトラックを取りに行って最初に感じたこと。

を今日は書いていこうと思います。

これからフードトラックを始める方の参考になれば幸いです。

まずはSCSのトラックの基本情報から。

車種:スズキ キャリイ

キッチン部分はフードトラックカンパニーさんで作ってもらいました。

キッチン部分以外の外装の改造は何もしていません。

色:白(全塗装しておけば良かった気もする。)でもイニシャルコストは下げたほうが絶対良いので、良しとする。

キッチン内は什器のオプションは何も頼まず、後から自分で載せました。

なので、3層シンクと給排水タンク、換気扇、サブバッテリーのみが、

キッチン内にあるというシンプルな作り。下記画像

右側が車の前方
左側が車の後方
シンク部

車の購入時の情報は上記な感じ。

話は戻って、制作会社で車を受け取って初めて運転した時に感じたこと。

「真後ろと後ろ斜め横が全く見えない。。。」

当然と言えば当然ですよね。

「これじゃあ恐くてバックはできないな」と思いました。

なので、『バックビューモニター』は安全運転のためには

必須だと私は思います。

その夜、早速Amazonでポチりました。

買った商品はもう売ってないようなのですが、こんな感じのです。

ドライブレコーダーにもなっているバックミラー型のタイプを選びました。

カメラは本体部分(バックミラー部)にフロントカメラ。

リアカメラはコードを車体に這わせて車の後部につける必要がありました。

この車外後部まで、邪魔にならないようにコードを這わせる作業が

少し手間がかかります。

今度詳細は投稿しますね。

これで後部が見えるようになり、かなり運転しやすさが改善しました。

これからフードトラックをはじめる方へ。

バックビューモニターは必須。

まずは安全第一。

事故が起きにくい車にすることは、フードトラック事業者の責任です。

では!

コメント

タイトルとURLをコピーしました