
About me
はじめまして!
SPICE CURRY SEVENのコースケです。
2021年の6月から鎌倉を始め神奈川県内、
有明や晴海、中目黒など都内各所を
フードトラックで周りながら
自慢のスパイスカレーをお届けしています!
大学を卒業してから飲食一筋でやって来ましたが、コロナにボコボコにされました…。
お客様をたくさん呼んでなんぼの飲食店、活気が最重要だと思ってたのに、ソーシャルディスタンス。のノンアルコール。
おいしい食事しながら楽しい会話してっていう、外食の楽しい空間の片翼を奪われ、飲食店の存在意義を突きつけられた2020。
クヨクヨしててもしょうがない、チーズはもう無くなってしまったんだ。(って本が昔あった)と切り替えてフードトラックを始める。毎日作ってたカレーを売ろうと。
新しい事を始めることはいつも辛い。脳の片側が楽な方へ引きづろうとするが、もう片側が押し返す。
そんな自分との戦いをしながらも、色々な人に支えられてまずは3ヶ月続けてこれた。
運営も少し慣れて来た。(まだまだだけど)買出しから仕込み、販売、片付けまで一人でやっていると、課題が分かりやすいし、意見の擦り合わせとかも無いので、改善はめちゃくちゃスピーディにできる。コレがフードトラックの面白いところ。
日々、あーでも無いこーでもないと自分の中で格闘しながら過ごす毎日。
Withコロナ&サステナブルな飲食業の未来を微力ながら探って行こうと思います!